同人女阿婷

以下本人简介:
挖坑不爱填,看文总跑堂。
中等同人女,也算耽美狼。
即是稻米粉,也是杂食党。
爱好搜同人,望与君同好。

【军旅】前生缘,现世爱(二)

【二】

知了声声唤夏天。夏天,最多的便是虫鸣鸟叫,叫的让人心烦。

特别是现在南初的旁边还坐着一只嗡嗡嗡的大蜜蜂,在这儿跟他扯些有的没的,更让他心烦意乱……

南初忍不住打断旁边那人看似在讲他们一排那些有趣事,实则在自夸的话,道,“我说丁宇,你有正事没正事啊?平常来你不是说两句就走吗?今天怎么这么多话?你很闲吗?”

那人习惯性的挑挑眉,笑道,“今天刚好有空啊!怎么,和你多聊两句你还不乐意了?”

南初不以为然,“没不乐意,你想说那你说呗,不嫌口干就行……”

“没事,这不带水了吗?”说着,拿起南初身前那瓶水,晃了晃。

南初不搭理他,一手托着腮似乎在思考着什么。

丁宇继续自顾自的说着,不过这回没再讲他们排的事。“诶,南初,‘猎鹰’大队好像又要搞选拔了!”

南初依旧托着腮,淡淡回道,“关我什么事。”

“你别总是一副对什么都兴致缺缺的样子,行不行?”

南初看都没看他一眼,回答的语气淡漠如水,“关你什么事。”

“就关我事,我看了不爽!”

“我又没强迫你看。”

“可我就想看着你!”丁宇一时嘴快蹦出这样一句没头没脑的话。

南初不解的看着他,一边分析着他这句话的意思。“我长的很好看吗?”

丁宇挑挑眉,装出一副得意的模样,“虽然跟我比,是差了那么一点……”

南初斜了他一眼,然后伸出食指指着天空中的某一处,“诶,丁宇,你看,那飘着的是不是你的脸……”

丁宇当然知道南初是在拐着弯的说自己“不要脸”,这拐着弯损人的话他不知道听过多少回了。他相当配合的回道,“哎哟,还真是。你看看,我这脸自个儿都帅飞起了!”

南初摇摇头不再和他继续讨论这个“不要脸”的话题,而是回到了正常的思路上,“丁宇,你想去‘猎鹰’大队?”

“没有啊!谁告诉你我想去啦?”

“那你刚才跟我说什么‘猎鹰’选拔,还以为你想去呢!”

丁宇笑笑,“那我要是去了你会跟着我去吗?”

“我又不是你的尾巴,你去哪我就得跟你去哪!”

丁宇小声嘟囔了一句什么,可是南初没听清。

隔日,南初计算了下时间,收拾好,就出了部队大门,因为,今天是他母亲的生日,他得先去选个礼物。

可是走在道上,南初想半天也想不出来该送什么,该送的往年都送过了。最后他掏出电话给他哥打了个电话。

电话很快就接通了,线路那头传来一个慵懒的声音,“喂……”

“还在睡呢?”

“嗯,大早上的打电话干嘛啊?”

南初无奈,“这个点儿不算早了吧?”随后不等对面人回话,又问道,“那什么,妈生日你打算送点什么?”

电话对面的人停顿了一会儿,才道,“嗯?我没打算送礼啊……”

“什么?妈生日你居然也不表示一下?”

“表示什么啊?像你这种三两月也见不着面的人,能陪她吃顿饭就是给他老人家最好的礼物了!”

“你别说我,我问你要送什么?”

“你管我,你现在在哪儿啊?”

南初听见电话里有拉动窗帘的声音,看来电话对面的已经起来了。

“刚出部队门没多久,正打算去买礼物。干嘛?”南初回道。

“没事,就问问,要不要我来接你?”对面的人打了个哈欠。

“不用了,中午在家吃,还是在酒店?”

“你脑子让猪啃了?不是跟你说了在‘桃园‘定了包间了吗?这么快就忘了!”

南初经这一提醒,才想起来好像很久以前是说过这事。“我脑子让你啃了,用谁的名字订的?到点我自己来!”

“我的……”对面的人又打了个哈欠。

南初听着他哈欠连连的,道了一句,“行了,赶紧去清醒清醒,我挂了……”然后不等对面的人说话,就结束了通话。

南初打了辆车去了商场,转了很久也没头绪。后来他想到他老妈最常用的就是包,所以,最后走出商场时,他手上就多了个礼盒,里面装的是一个红色的手提包……

路过花店时,他又灵机一动,去店里买了一束康乃馨。然后才打车去了酒店。

到达酒店,服务员带他来到预定包房时人已经到齐了!

南初母亲看到自己儿子到了,赶紧迎上去拉着看了个仔细,一边看,一边心疼的念叨着,“哎呀,怎么还是这么瘦啊,是不是部队伙食……”

南初无奈打断,“妈……下次见面您能换句话吗?我就这体质,养不胖的……”说完将手里的花和礼物递了过去,道,“喏,给您的礼物,生日快乐,祝您青春永驻,越活越年轻……”

南初妈接过礼物,笑了笑,“这孩子……”

南初又和他妈说了两句,继而才看向坐在沙发上喝茶的两父子打了个招呼,“爸,哥……”

南正卿也就是南初他爸,看了他一眼,点了点头当回应。南柯则头也不抬的看着手里的手机没打算回应他。

南初不以为然,走过去挨着他坐了下来。

屁股刚挨着沙发,包间里突然又走进一个人。是个女孩,直发披肩,长相清秀可人,穿一身白色连衣裙,挎着个包,看样子也就20来岁。

南初愣了一下,正想着这人是不是走错房间了,就看到他妈已经走了过去,亲昵的拉着人家手了。

“娜娜来啦?”南初妈拉着来人得手,道。

来人温婉一笑,将手里的东西递给南初妈,“阿姨,这是给您的礼物,祝您青春永驻,越活越年轻哦……”

南初听着她说着和自己一样的祝福忍不住抽了抽嘴角,随即转向已经不再玩手机的人,动了动嘴唇,无声的问道,“什么情况?”

南柯翘着二郎腿窝在沙发里挑挑眉,同样无声的回答道,“对象。”

南初疑惑一下,随即向他挑挑眉,“你的?”当然,也没发出任何声音。

南柯伸出手,指着他,嘴唇动了两下,无声道,“你的。”

南初一脸惊讶。

正好此时另一边的两人也寒暄完了,那女的走到南初面前,笑着道,“南初,不认识我了吗?我是柳娜啊。”

南初正在努力搜索着柳娜这个名字,柳娜,很熟悉,但好像没见过啊。

南初妈默默白了南初一眼,赶紧走过来介绍道,“你柳叔叔不记得啦?”

南初下意识的回答道,“记得啊!”

柳叔叔他当然记得,老爸的朋友嘛,也住自家那片,小时候自己还经常去他家玩儿,不过后来他们一家都搬走了。

“那你不记得柳娜?”南初妈道。

南初又在脑海中搜寻了一下,经他老妈一提醒,他好像有点头绪了。他盯着眼前的女孩不太确定的开口道,“胖……胖丫?”

女孩叹了口气,“哎,南初,你总算记起来了。你这记忆力可真不怎么样啊!”

南初微微表现出惊讶后,又笑开了,“你自己想想,咱们有十多年没见过了吧?都说女大十八变,你变化这么大,我怎么可能突然想的起来啊……”说实话,他真的很难把小时候跟他上同一个幼儿园,整天跟她屁股后头转的胖丫头和眼前这个清秀可人的高瘦女孩联系在一起。

“你个没良心的,我到了美国后常常想起你还哭鼻子呢,你到好,把我忘得干干净净,完全没把我放心上……”柳娜佯装生气道。

“哎呀,好了,这不是想起来了吗!”南初耸了耸肩,道。

此时菜已经陆续上桌。

南初妈看着两人笑笑,招呼道,“哎,好了好了。吃饭吧,边吃边聊。”

几人先后落座,一顿饭吃的其乐融融。

从酒店出来的时候,已经是傍晚时分,午饭南初和和南柯喝的都有点多,在酒店休息了一下午,醒来就直接吃晚饭了。

南初爸妈一辆车,南初妈临上车时还拉着南初嘱咐着什么,无非也就是注意身体这些每次见面都会说上一溜的话。

南初连连点头,然后把他妈送上了车。

柳娜也是自己开车过来的,和众人打了一圈招呼后,她也坐上了自己的座驾,绝尘而去。

南柯倚着自己的车,把玩着手里的车钥匙,“小子,要不要我送送你啊?”

南初笑了笑,走过去,敲了敲他新买的车,“车不错,不过吃顿饭你和爸妈坐一辆车不就行了吗?”

南柯转身打开了驾驶座的车门,回道,“我这是专门为了送你,才把车开过来的。”

南初拉开副驾驶的门,“好吧,看你这么殷情的份上我就让你送一回好了……”

南柯扯了扯嘴角,发动了汽车,“臭小子,就只知道占嘴上便宜……”

南初笑而不语,随手摁下车窗,将脸转向窗外,安静的看着这个城市的夜色,他好像,从未这么仔细看过……他随口说了一句,“开慢点。”

南柯闻言,放慢了车速。

突然,南初看到街道上有三个人在拼命狂奔,最后面的是一个年轻的女孩,跑的上气不接下气,但依然坚持,嘴里断断续续的喊着“别跑,站住”之类的话。中间那位跟脚下生风似得紧追着前面一个拿着一个包的人,边追,也边喊着“站住”之类的词。

南初瞬间就明白了,这是当街抢劫啊!

此时车已经超过了三个人一段距离,南初喊了一句,“停车,开门。”

南柯虽然不知道他要干嘛,但还是踩了刹车,开了门锁,才问道,“你要干嘛啊?”

南初没回答,开了车门就冲了下去。

南柯疑惑,也跟着下了车,想看看他要干嘛。

南初站在人行道边上,眼看着那拿包的跑到眼前了,南初快速蹲下身,一个横扫将人绊倒,那人摔了一个“狗吃屎”,已经爬不起来了,看来摔的不轻。

后面追上来的人看着眼前的场景堪堪停住了脚步,一把制住了躺地下的人。

街道旁,枝繁叶茂的绿树遮住了远处路灯的灯光,南初看不真切眼前这人被树荫遮挡的侧脸,只是听那人一手制住躺地上的人,一手拿包,冷冷的说了一句,“谢谢。”没有任何温度,也听不出感激的成分。

南初倒不太在意这些,说了一句,“举手之劳。不过以后和女朋友逛街还是多加小心吧!”边说,心里也边嘀咕,这年头这贼也太大胆了,当街抢人不说,连人家男朋友在跟前都敢抢,简直要钱不要命啊……

那人抬头看着他,语气冰冷,“我只是路过而已。”

南初刚好站在路灯灯光能照到的地方,笑的有些尴尬,“哈?见义勇为啊?那……那不好意思啊!”

那人看了眼橘黄色灯光下南初的脸,又重新低下了头。此时,被抢的姑娘已经慢慢赶上来了,南初撇撇嘴,默默的退了几步,回到车边拉开了车门,坐了上去。

南柯也坐回车里系好安全带,边发动车子边道,“行啊,英雄,做好事不留名啊!”

南初将车窗关上,“开你的车吧。”

姑娘赶上来后,对着那人连连道谢,说她已经报了警,警察马上就能赶过来。

那人将地上的人拎起来,冷冷道,“没事。也不止我一个人帮你,还有……”说着抬头看向南初站的方向,可是那里早已经没了人影。

“还有谁?”那姑娘左右看了一圈也没看到这儿还有其他人。

“已经走了。”那人淡淡道。

评论

© 同人女阿婷 | Powered by LOFTER