同人女阿婷

以下本人简介:
挖坑不爱填,看文总跑堂。
中等同人女,也算耽美狼。
即是稻米粉,也是杂食党。
爱好搜同人,望与君同好。

【耽美】重案组(一)



【必看】食用须知:


1、这文其实就是前面《前生缘,现世爱》那篇文章,只不过,我觉得军旅方面能知道的知识太少,没办法写下去了,所以我给改了改,把军营改成了警局。本来我是打算放弃这个脑洞了,但后来想想,觉得就这样放弃,有点可惜。


2、这篇文除了改了前世今生的设定和必须变动的剧情外,其他都没变,文里的角色名字和性格设定依旧。


3、前面几章《前生缘,现世爱》我依旧会保留,不会删除。因为毕竟我也想了很久,删了怪可惜,如果有头绪了我还会继续写下去,继续写下去的故事情节应该不会和这篇重合,你们可以把他当做两个故事来看,也可以看做是平行世界中南初的两种人生。


4、《重案组》这个名字是我随便取的,别太在意这些细节。


5、考究党也别太深究那些bug了,适当的指出的话,我会虚心受教的,毕竟我是业余的。但如果语言过激的话,就请您别再委屈自己看我这并不精致的胡诌了,出门左转,不送……


下面正文↓


【壹 】


“快快快……要迟到了……要迟到了……”大早上,某小区某栋楼某号公寓内,响起了某人焦急的声音。


片刻后,门被打开,里面冲出两个男人,一瘦一壮,前面的一边提鞋后跟,一边蹦着往前跑,后面的一边往身上套衣服一边追前面的人。


电梯里南初按了一楼后开始蹲下系自己没来得及系的鞋带。


“诶诶,你按一楼干嘛,去车库啊,都快迟到了你还打算跑着去报道啊?”说着丁宇就打算伸手去按楼层按钮。


南初猛的直起身一把打掉丁宇的手,“喝酒喝傻了?那车不还跟酒店车库停着呢吗?昨天我大哥送咱俩回来的……”


丁宇眨着眼想了一下,好像是这么回事!


电梯下到底楼后,两人风一样的就跑出了电梯。跑出小区后南初一边跑一边吼道,“丁宇,我告诉你,要是今天迟到了,你就给我打扫一个月的卫生,正好省了找保洁阿姨的钱……”


丁宇也一边跑一边回道,“有钱人是不是都像你这么抠啊?”


“我那是为了惩罚你,让你长长记性……”


此时上班高峰期还没过,两人根本连计程车都打不到,只有拼命的跑了。幸好南初这房子离东区分局近,跑着去也要不了多久。


两人从警校一同毕业,一同实习,一同转正,一同进了西区刑警队,又一起从刑警队以优秀警员的身份分到了东区新组建的重案组里。


在西区的时候,由于丁宇他爸妈给他置办的房子刚好离分局近,所以那时候两人就住在一起。如今两人调来了东区,而南初家在这边刚好也有一套公寓,而且离分局办公楼很近,索性,两人又住到了一起。


前一天晚上,南柯请两人到酒店吃饭,由于要到新的地方上班,丁宇一时兴奋,拉着南初多喝了一些酒,最后从酒店出来,两人连走路都打偏。饭桌上滴酒未能沾到的南柯忍不住扶额叹息,最后认命的将两人送回了家……


跑到分局办公大楼门口的时候,南初低头看了看腕表,还是迟到了。但他还是没挺住脚步,径直跑到了大楼里,结果转角准备去乘电梯时,和一个人撞了一个满怀。


南初被撞的后退一步,又撞到了随后跑来的丁宇,“哎呀,我去。”


南初捂着撞痛的胸膛去看自己撞上的人。只见对方只是皱着眉看着他,并没有其他动作和表情。


不过南初还是被那双眼睛看的有些心虚,赶紧对他道歉,“对不起啊,我赶时间,对不起……”说完,飞身进了即将合上的电梯。


两人进了电梯之后,丁宇见南初还捂着胸口,连忙伸手查看,“怎么,撞狠了?还疼?我看看!”说着就开始动手扯南初的t恤领口。


南初握住丁宇扯着自己领口的那只手,把他的手拿开,“我没事。”


此时,电梯刚好到了,门一打开,门口站着一姑娘,一抬头,刚好看到丁宇手扯着南初的领口,而南初手握着丁宇手腕这一幕。


姑娘脸上的表情瞬间百转千回,最后嘴角带着不明意味的笑容进了电梯。


南初两人赶紧放下各自的手,飞身冲出了电梯,奔到了局长办公室报道。


两人从局长室下来,就去到了三楼的重案组。


南初站在办公室门口往里头看了一眼,办公室倒是挺大的,还有一间独立的透明玻璃房,看样子那应该是组长的办公室,但那里面并没有人。倒是组员办公室里,一片嘈杂,聊天的聊天,吃东西的吃东西,玩儿电脑的玩儿电脑,看杂志的看杂志,听音乐的听音乐……


南初吞了一口口水,回过头愣愣的看向丁宇,“丁宇,我们,是不是走错地方了?”


丁宇朝里面看了一眼后,朝后退了半步,看了看左右的走廊,又看了看门口的牌子,“没错啊,局长不是说了吗?整个三楼都是重案组的地盘儿,这不就是三楼吗?”


这时,从里面走出来一个挺有气质的高挑女人,看了门口的两人一眼,道,“两位是不是西区分局来的?”


南初点了点头,“对。”


这时候里面又传来一阵姑娘的声音,“新同事来啦?听西区的人说长得很不错呐,我看看有没有咱们的冷面判官帅啊!”话音未落,这姑娘已经来到两人面前。


这一看,三个人都愣了一下。姑娘率先反应过来,“哟,原来你们就是新来的啊?”


南初一看,这姑娘有点眼熟啊!再仔细一想,这不就是刚才电梯口遇到的那位姑娘吗?他咳嗽了两声,清了清嗓子,“咳咳,你好……”


另一个有气质的女人看了两人一眼,又看向那个姑娘,“你认识?”


姑娘耸耸肩,“不认识啊,只不过刚才在电梯里见过面而已。”说完这话,她还朝两人眨了眨眼睛,笑的意味不明。


丁宇在心里嘀咕道,多漂亮一姑娘,怎么笑起来却一股子邪气啊!


“行了,既然到了,就进来互相认识认识吧!”高挑女人将两人带了进去。


“来,都自我介绍一下吧。”高挑女子向着众人道。


一旁的姑娘先开口道,“我叫佟玲玲,信息技术部的。”


接着就是一旁坐在转椅上转着笔的男人,大概20多岁,他对着南初和丁宇笑笑,道,“我叫欧浩明,鉴证科的。”


挨着他桌子的另一个和他差不多岁数的人接着道,“左轩,和他一样,鉴证科的。”


“林峰。刑警队的。”接着一个脖子上挂着耳麦的年轻人礼貌的笑道。


再往下看,还有一穿着黑T恤的的年轻人正在嗑瓜子,头都没抬一下,只道了一句,“张扬。刑警队的。”


最后,只剩下刚才那个高挑的女人没介绍了。南初转头看向她,等着她做自我介绍。她微微一笑,道,“我叫李慧,法医。”


南初点点头,然后挂着礼貌的笑容看向众人,“大家好,我叫南初,以后就请大家多多关照了。”


丁宇站在后头,撇撇嘴,“我叫丁宇。”


就这样,大家也算是认识了。不过南初觉得好像少了点什么,反应了一会儿,他才想起来,向李慧问道,“这里……谁是组长?”


李慧这才想起来还有个组长没介绍,连忙说道,“组长刚才出去了,一会儿就回来。组长叫夏天磊,是原刑警一队的队长。”


“哦,知道了。那我们坐哪儿?”


李慧指了指靠窗的两个并排的位置,“就那,采光挺好的。”


“好,谢谢。”说完,走过去坐了下来。


20分钟后,办公室门口出现了一个上穿纯色灰T恤,下套九分牛仔裤,脚踩时尚运动鞋的帅哥出现,大概二十七八,短发修整的干净利落又时尚,五官端正眼眸却透出一股冷漠。他从容的走进办公室,将手里的两个文件袋甩在就近的办公桌上,惊得忙着各自事情的人都下意识往声源看去。


南初也抬头看了过去,这一看,却觉得那人分外眼熟,仔细一想,这不是在楼梯口撞到的人吗?难道他也是重案组的?不是这么巧吧?


众人在看清楚制造出声源的人后,立马全都放下了手中的事,欧浩明和左轩最先反应过来,猛的站了起来, 吃薯片的佟玲玲慌忙将零食藏进了抽屉,对着来人笑的一脸明媚,嗑瓜子的张扬手一挥将办公桌上的瓜子全扫进了垃圾桶连忙站了起来, 李慧放下手中的时尚杂志,站起身的同时顺便拍了拍她旁边正在听音乐毫不知情的林峰,林峰不明所以的看了她一眼,随后李慧下巴一扬,林峰朝身后看了一眼,立马扯下耳麦搁桌上,站起了身,喊了一句,“头儿……”


门口桌边的灰T恤青年冷冷的扫过众人后,指着桌上的档案袋道,“这是最近这件案子的资料,都拿去看看,看完后,就去跑现场,找线索。”说完后,转身进了组长办公室。在办公室玻璃门关闭前,众人还听他说了一句,“林峰,给他们讲讲我的规矩。”


众人闻言后,都一同看向了林峰。林峰不自在的咳嗽了一下,才道,“头儿以前给我们讲的原话是这样的,‘你们偶尔上班时间做做自己的事情我不会发表个人意见,但前提是,没有案子在手’。”


众人了解的点点头,然后快速的分了组长留下的资料,各自认真的研究了起来。




评论
热度 ( 2 )

© 同人女阿婷 | Powered by LOFTER