同人女阿婷

以下本人简介:
挖坑不爱填,看文总跑堂。
中等同人女,也算耽美狼。
即是稻米粉,也是杂食党。
爱好搜同人,望与君同好。

【耽美】重案组(二)

食用须知:

        我这个人想事比较直,所以不太会写那种弯弯绕绕,迂回婉转的文。自然,这种查案的文也没写过,这还是第一次,我根本不知道该怎么写。所以案件什么的,编的不太顺畅,甚至可能还有一些是从别的地方搬来的,你们如果觉得看着眼熟的话,也不用奇怪。

       毕竟,我写的是耽美文,我们只注重看感情线就行了,查案什么的,不过是日常调味剂,咱就别太较真了,哈……

【二】

一个小时后,夏天磊从自己办公室出来,扫了一眼众人,甩下一句“看完了就走”,随后,走出了重案组办公室。

组员们飞快的收拾了自己的东西,除法医外,其他人紧随其后……

案发地点在酒吧街的“夜色”酒吧后门的小巷子里,小巷的出口处是家小超市,门口的监控摄像头正好对着小巷口。

夏天磊带着欧浩明和左轩勘察现场,南初和丁宇则去事发前被害人去过的酒吧打听消息,而张扬和林峰则负责去询问一下附近的居民,试图找找案发当日有没有目击者。佟玲玲拿着她的平板被指派去调附近的监控。

过了片刻后,丁宇和南初最先回到现场,因为他们去的那家酒吧白天根本就不开门。

“晚上去。”夏天磊边观察着现场,边对刚刚回来的两人道。

“哦。”

勘察完现场,却并没有发现什么多余的线索。张扬和林峰也没有问到些什么有价值的线索,于是夏天磊又带着众人回了重案组。

回去之后,几人去到会议室,开始查看佟玲玲带回来的监控录像。

几人看了一个多小时的录像,昏昏欲睡之际,屏幕上突然出现了一个可疑的身影,慌慌张张的从小巷里出来,随后消失在了录像范围内。

夏天磊将画面定格在能看清人脸的地方,看着屏幕上还算清晰的人脸,对佟玲玲道,“佟玲玲,你去查查这个人。”

佟玲玲立刻站起身,“是。”随即出了会议室,朝办公室奔去。

把录像全都看完后,众人也只发现了那一个可疑的人。

夏天磊坐在会议长桌首座上开口道,“来,随便说说。”

李慧坐在第二个位置,将手中的验尸报告递给夏天磊后道,“验尸报告你应该看过了,死者是被人先用钝器击打头部,而后动脉插入玻璃,流血过多而死。根据现场发现的玻璃碎片,和死者脖子上插入的玻璃碎片来看,凶器应该是普通啤酒瓶。凶手应该是先用酒瓶打晕了死者,酒瓶打碎后,碎片插进了死者的动脉。根据死者的后脑头骨损伤来看,凶手应该是个成年人,身高一米八左右,体格强壮。他下手的时候应该是用了全力的,这也可以看出,凶手应该很恨死者,这样的话,仇杀的可能性比较大。”

南初边听,边仔细分析了一下,随后道,“仇杀是有可能,但这却不像是蓄意谋杀,如果凶手是蓄意谋杀的话,他不会选择用啤酒瓶作为凶器这么草率,而且看手法也不太像是蓄意谋杀,倒像是意外……”

张扬点了点头,随后道,“我去那家超市问过,当晚他们并没有发现什么可疑的人。如果凶手杀了人逃走的话,我到觉得他应该会从酒吧逃走,不会傻到走有监控的巷口。”

此时,佟玲玲已经带着她查到的资料用平板传输到了会议室的大屏幕上,“林子杰,26岁,现在是‘夜色’酒吧的调酒师,无前科,无案底。能查到的就这么多,剩下的只能把他带回来亲自问问了。”

夏天磊点点头,“把人带回来问问。”

林子杰坐在审讯室里时,紧张的一直在底下搓手。

丁宇一边观察着他的小动作,一边问道,“七月三号十点至十二点你在哪里?”

“我十一点之前一直在酒吧工作,大概十一点十多分的时候我女朋友突然给我打电话说肚子痛,我就请了假,提前回去陪我女朋友去医院了!”

“那你十一点二十的时候去酒吧后门那条巷子做什么?”

“我在酒吧上了个厕所,顺便从后门走了啊!”

“那你出巷子的时候干嘛慌慌张张的?你是做了什么吗?”

“没有没有。我慌张是因为看到了一个人浑身是血,靠在墙上……”

“那人当时是死是活?”

“我不知道,我直接走过去了。”

“当时为什么不报警或叫急救车。”

“我怕惹麻烦。我们那片经常能看到头破血流被寻仇的人,我怕我要是管闲事的话,会惹祸上身,所以……”

“行了。谢谢你的合作。我们问完了,你可以先回去了。”

傍晚,夏天磊提议再去那个酒吧看看,众人没反对,所以一群人开着两辆警局的吉普去了酒吧。

南初去了酒吧的后门, 打算看看能不能发现什么线索。 夏天磊和佟玲玲则去找店主拿监控录像, 剩余几人则在酒吧里随便溜达溜达。

刚出了酒吧后门,离开了嘈杂的音乐后,南初就听到了身后的脚步声。他又走了几步后,正打算回头看看跟踪自己的人是谁,结果还没来得及回头就被人捂了嘴巴,箍了双手,拖到了一个死角里。

南初以为是凶手,赶紧死命挣扎。片刻后,那个将他按在了墙上,道,“闹什么?跟要你命似得!”

南初听到这声音,立刻停止了挣扎。

那人见南初停止了挣扎后,慢慢放开了捂着南初巴的手,将南初拽过身,面向自己,而后将他的手禁锢在了背后,紧紧环住他,这姿势看着实在是太过暧昧,两人的鼻尖几乎都快碰到了一起。

南初偏过头,道,“你怎么在这儿?”

那人看着南初挑了挑眉,朝着他裸露的脖子吹了口气,“我?当然是来这儿喝酒的!你呢?人民警察这年头也爱泡吧了?看来是跟着我的时候学坏了,还没改过来啊!”

南初瞪了他一眼,“关你屁事,你一个通缉犯还敢明目张胆的在酒吧喝酒,你信不信我现在就把你抓回去。”

那人腾出一只手,捏住南初的下巴,迫使他与自己对视,“你看看你,满口脏话,说是有钱人家少爷都没人信。还有,如果我没搞错的话,你应该已经调职了,你现在管不着我了吧?就算你管得着,你有没有这个能力抓到我,咱们还得另说。”

“有本事你放开我。”南初挣扎了两下,又将头偏向了一边。

那人又将手放到了南初身后,将南初的手腕禁锢在他的手里,“让我抱会儿,好久没这样抱你了。”

“肖易,我警告你,你再不放开我我可喊人了。”

肖易将下巴搁在南初的肩窝出,轻声道,“那你喊呗。你一喊我就吻你。”

南初恶狠狠的道,“肖易,你别太过分。”

肖易直起身,看着南初笑道,“我哪里过分了?不就抱一下吗?以前又不是没抱过……”

“你……你放开我,别耽搁我查案。”

“你那么多同事现在都在酒吧里查呢,不差你一个。”

南初低下头,无意间看到了肖易一尘不染的黑色军靴,思考了一会儿,便抬起脚狠狠的踩了上去。但肖易却像是早就料到了一样,快速移开了脚,轻笑道,“踩脚这招在我这儿没用,你也不想想你对我用过多少遍了。”

南初见踩脚偷袭不成,只能使用最后一招了。

他语气平静的道,“肖易,我最后再说一遍,放开我。”

这是他最不屑用的一招,也是对肖易最受用的一招。

肖易叹了口气,终是放开了南初,道,“不就抱抱你吗?怎么还生气了呢?”

南初见他放开了自己,随即活动了下手腕,接着就一拳头向肖易招呼了过去。肖易轻松躲开,一转身离开了死角,回到了酒吧后门,说了一句,“小初,下次见咯。”随后钻进了酒吧嘈杂的人群。

南初刚想追,却突然瞟见对面墙上有一点血迹,距离被害者躺着的地方大概两米多远,距离地面1米4左右。

南初摸出手机给欧浩明打了个电话,“喂,我在后巷发现点东西,你带东西没,过来看看。”

“好,马上。”

电话刚撂下,南初就看到欧浩明顺着巷子从外面走进来。南初指着墙上的血迹道,“我觉得这有可能是凶手留下来的,你带回去明天化验一下吧!”

欧浩明从外套口袋里掏出一个小袋子,将墙上的血迹刮进里面,封好,又重新装进了衣兜里。

欧浩明走后,南初从后门回了酒吧。去到吧台,却只有丁宇在那,看样子是在等他。

南初走过去拍了拍丁宇的肩,“怎么样?”

丁宇回过头看了一眼他,“没什么异常。组长他们已经拿了监控录像出去了,在门口等着呢,我们走吧。”

两人出了酒吧,众人已经分成两拨坐到了两辆车里。丁宇和南初上了一辆。

“我先送你们回去,明天早上早点到组里看录像带。”夏天磊一边挂档,一边道。

“是。”


第一章

评论 ( 5 )

© 同人女阿婷 | Powered by LOFTER