同人女阿婷

以下本人简介:
挖坑不爱填,看文总跑堂。
中等同人女,也算耽美狼。
即是稻米粉,也是杂食党。
爱好搜同人,望与君同好。

【双队衍生】欢喜冤家(曹阳x韩高志)

(我也不知道这篇文到底会不会是一个坑,哎~慢慢填吧~)

【二】

几天后。

当曹阳都已经要开始渐渐遗忘了有韩高志这样一个人的时候,韩高志却突然给曹阳打了个电话。

那天中午,曹阳刚吃过午饭,手机铃声毫无预兆的响了起来。

曹阳拿出手机一看,发现是一个陌生的外地号码,他顿了一下,接了起来。

“喂,谁啊?”电话那头静默了两秒,才响起一个熟悉的声音,“你好,请问是曹阳吗?”

“嗯,是我,你是?”

“我是韩高志啊,你不记得我了吗?”

曹阳立马反应了过来,“嗯,记得,怎么,你有事找我啊?”

电话那头又静了两秒,韩高志才吞吞吐吐的开口道,“那什么,上次抢明月钱的人,你认识吗?”

“不认识啊,怎么了?”

“那……没什么。不好意思,打扰了,再见。”韩高志有些泄气,刚想挂断电话,曹阳却叫住了他,“诶,你等等,你是不是遇到什么事了?”

韩高志犹豫了一下,道,“我的包被人抢了,就是上次那人干的,我看清楚他的脸了。我报了案,也给警察画了肖像,可是警察说需要时间。你对这片不是很熟吗,所以我就想给你打电话问问,看你认不认识上次那个人。”

“你会画画?”

“会。”

“那你再画一张那个人的肖像给我送过来吧,我应该能帮你找到。”

“真的?那你现在在哪儿?我到了你那再画吧。”

“我这儿你可能不太能找到,算了,还是我来接你吧,你现在在哪儿?”

韩高志闻言立马给曹阳报了自己所在的详细地址。

曹阳立马出门开了车去了韩高志所在的地方。

曹阳到的时候,远远地就看到韩高志一脸苦大仇深的样子,焦急的在原地走来走去。

曹阳下了车,朝他走去,“丢了些什么啊,急成这样?”

韩高志在看到曹阳时,先是露出了一个韩高志式笑容,在听到曹阳问出的问题后又慢慢收了笑容,苦着脸回道,“身份证,银行卡,一些现金,还有,我的相机。”

“哦!这样啊!那走吧,先去我那。”曹阳招呼了一声,扭头示意韩高志跟他走。

一到曹阳那,韩高志就立马找了笔和纸,然后身体靠着办公桌沿画着那人的肖像。

曹阳和肖汉他们围在他旁边看着他一笔一划的将一张人脸慢慢呈现在纸上。

当纸上的人脸渐渐清晰时,一旁一直认真看着的肖汉就忍不住出了声,“诶,这……这怎么有点像那个张小凯啊……”

曹阳和韩高志抬起头,一同看向肖汉。

曹阳挑了挑眉,“谁?张小凯?这人谁啊?”

“嗨,这以前我也不认识,也是最近才听说的。打过两次照面,我也不太熟。”

曹阳顿了顿,眼睛珠转了两圈,像是在思考些什么。随后他又道,“你确定这是他?”

肖汉挠了挠头,犹犹豫豫的道,“看着挺像的……”

曹阳抄起桌上的报纸就给了肖汉两下,“看着像,看着像,你他妈看什么不像……”

肖汉一边抬手胡乱一挡,一边着急道,“是是是,就是他就是他,我听说他最近经常干偷鸡摸狗的事……”

“不揍你真是不知道着急。好了,咱走一趟吧!”曹阳将手中的报纸随意的扔在了身后的办公桌上,站直身体招呼着韩高志一起往外走。

走出门口,曹阳一回头,发现除了旁边有一个韩高志外,身后一个人都没有,再往屋里一看,肖汉等人已经坐在了沙发上拿出扑克准备打牌了。

曹阳转过身,看着屋里那群人,无奈的舔了舔嘴唇,冲屋里喊道,“你们干嘛呢?”

肖汉等人愣了两秒,随后一窝蜂的从屋里冲了出来。

曹阳他们来到张小凯家门口时,发现大门紧闭。曹阳走到门口,一边敲门一边向身后的肖汉问道,“他们家几口人啊?”

肖汉认真想了想,回道,“几口人这我不知道,不过他好像一个人住。”

曹阳没再说什么,又敲了敲门。只是敲了很久里面都没动静,正当曹阳准备踹门进去一探究竟的时候,门里传来了一个充满防备的声音,“谁啊?”

曹阳想了想,回道,“送快递的!”

里面的人似乎顿了顿,然后一边开门一边道,“我没在网上买东西啊。”

门开了一条缝,只露出里面那人一半的身体。

当看到门口堵满了人后,开门的人脸色一变,赶紧关了门。

曹阳一早就料到了这个可能,于是在那人关门的瞬间一脚踹在了门上,顺带把门后准备锁门的人给摔了个人仰马翻。

曹阳看了一眼躺地上的人,抬脚踏进了门口,对随后进来的肖汉道,“去,把他给我拎起来。”

肖汉向前踏了半步,弯腰把地上正捂着脸叫唤着的人整个拎了起来。

曹阳走到他面前,把他捂着手的脸拿了下来,“认识我吗?”

张小凯肿着半边脸看向曹阳,心想着好汉不吃眼前亏,于是一个劲的点头,“认识认识……曹哥你好,不过,我好像没得罪你吧,你这是……”

曹阳歪着头看着远处顿了一下,然后又转过头继续盯着张小凯道,“没得罪我?上次是不是你抢了明月的包?”

“明月?谁是明月啊?我不认识啊?”

“就是那边街口摆面摊那个女孩儿。”

“那……那……那我也不知道她跟您有关系啊,再说了,最后那包不也被您给还回去了吗?你要是为了这事来的,那我跟您道歉还不成吗?”张小凯哭丧着脸看向曹阳,半张脸肿的老高,看上去颇有喜感。

曹阳眨了眨眼,语气平淡的道,“可我不是为这事儿来的。”

张小凯吞了吞口水,“那您来是……”

曹阳回身把身后人堆里的韩高志拉到了身前。

韩高志此时正微微鼓着脸瞪着眼,表达着他的愤怒。可是在曹阳眼里看来,却一点威慑力都没有,倒是感觉有些可爱,让人忍不住想戳戳他的脸。

张小凯在看到韩高志的一瞬间瞳孔一缩。

曹阳自然是把这一表情看在了眼里,于是他道,“你是不拿他东西了?”

张小凯装出一个无辜的表情,“没啊,哥,我真没。我都没见过他。”

曹阳用舌尖顶了顶口腔内壁,挑了挑眉,盯着张小凯用威胁的语气道,“我再给你一次机会,到底有还是没有。”

张小凯依旧装作一脸无辜的道,“没啊,我真没……”

曹阳点了点头,轻佻的道了一句,“好……”然后对着身后的几个兄弟道,“去,屋里找找去。”接着又拍了拍韩高志,“他们不认识你东西,你自己也去找找吧!”

张小凯看着那些人进了屋,现在他身边就剩下曹阳和肖汉两个人。他眼珠在眼眶里打了个转,随即一个肘击打在了在他身后的肖汉的腹部。肖汉一个没防备住,当即疼弯了腰。

曹阳打了这么些年架也不是吃素的,在看到张小凯出手的那刻随即就反应了过来,正当张小凯要向他出手的时候,他抬手就给了对面人一个直拳,刚好打在那人鼻子上,张小凯瞬间就鼻血横流,往后退了半步,撞到了肖汉身上,肖汉捂着腰,抬腿气愤的一脚踹上了张小凯的屁股,曹阳赶紧侧了侧身,然后张小凯就挂着两道鼻血,趴在了他刚刚站的地方。

曹阳蹲下身,歪着脑袋看着地上的人道,“怎么,还想跑啊?你不说你没拿他东西吗?干嘛要跑啊?”

说话间,韩高志已经提着自己的背包出来了。

曹阳站起身看向他,“怎么样,少什么东西没?”

韩高志皱着眉,十分不高兴的道,“现金,还有我的相机。”

曹阳转过头踢了踢脚下的人,“说,钱呢?”

韩高志听到曹阳开口先问的是钱,立马急道,“你别问他钱,钱没多少,主要是我的相机,你快问他我相机在哪儿!”

曹阳看到韩高志心急的样儿,赶紧又踢了踢脚下的人,“听到没,钱都不管你要了,问你相机在哪儿,赶紧说。”

地上的人吞吞吐吐的道,“卖,卖了。”

韩高志两步迈到了张小凯跟前,蹲下身焦急的问道,“你卖哪儿了?”

“王……王三数码店……”

韩高志抬头看着曹阳,“那是哪儿啊?”

曹阳先看向了肖汉道,“肖汉,你把他送派出所去。”然后,他看了韩高志一眼,朝门口偏了偏头,“走吧,我带你去。”

韩高志赶紧拎着包站起身跟在了韩灏身后。

【明天晚上我一定要把《因为爱》完结,拖着实在太他妈累了!我都快忘记自己设计的剧情了】

评论 ( 10 )
热度 ( 7 )

© 同人女阿婷 | Powered by LOFTER