同人女阿婷

以下本人简介:
挖坑不爱填,看文总跑堂。
中等同人女,也算耽美狼。
即是稻米粉,也是杂食党。
爱好搜同人,望与君同好。

〖团孟拉郎〗穿过六十载光阴遇见你(孟文禄Ⅹ史今)

〖二〗

    接下来的几天里,史今就一直待在这个小破屋里,也不怎么出去走。他一直在想着该怎么回去,可是却怎么想也想不出来。

    想到最后,史今干脆放弃了。既来之则安之,回不去大不了就不回了,反正爹妈有哥哥嫂嫂们照顾,他也没个媳妇儿,怕什么了。

    想通后的史今高高兴兴的出了门,想去看看在外面“工作”的孩子们。其实这所谓的工作也就是要饭,虽然听着低下,却勉强能在这乱世得以生存。

    当快走到百乐门门口时,史今老远就看到百乐门门口正有两个穿黑西装的人对着孩子们中的一个叫小五子的一阵拳打脚踢。

    史今当下就火了,冲上去一人一拳就把那两人给撂开了。

    完事儿,他将地上的人扶了起来,“小五子,你没事儿吧?他们为什么打你啊!”

    “史今哥,我没事,别担心。就是不小心碰到他们了而已,让他们打一顿就好了!”小五子摸了一把满是血污的脸,对着史今笑了笑。

     史今皱了皱眉,怒火中烧,却并未发作,而是起身对着两个黑西装客气的道,“不知道我这位弟弟怎么惹了两位了,我现在替他向你们道歉,请两位先生不要和他一般见识!”

    可哪儿知那两人完全不买账,一脚就把史今踹到了地上,并道,“你算哪儿根葱啊,给爷滚远点儿!”

    史今捂着腹部,疼的五官都皱到了一起,在地上缓了一会儿后,他翻身而起直接给了那两人一人一拳。

    两人没防备住,结结实实的挨下了这一拳,随后瞬间暴走,朝史今扑了过去。

    史今好歹是个当兵的,所以身手也不比他们差,即使他们是两个人,史今也理所当然的赢了。

    可就在史今以为他赢了,准备拉着小五子离开时,百乐门里却突然涌出了更多的黑西装,将史今他们团团围住。

    史今心知不妙,他今天肯定没办法站着从这儿离开了,或者,能不能离开都是个问题。

    想到这儿的史今环视着周围的人,慢慢的站起身来,扯下了脖子上的幸运弹放进了外套口袋,然后脱掉了身上的外套,扔到了一边,作出了备战动作。

    一场大战一触即发,但双拳终究难敌四手,不一会儿,史今便渐渐处在了下风,身上四处都挂了彩。

    就在史今快支撑不住倒下时,身后却想起了一个声音,“都干嘛呢?以多欺少啊?”

    众人听到这个声音都集体停了下来,面面相觑。直到他们中有一个先喊了句孟先生,其他人才反应过来齐齐的喊了句,“孟先生。”

    史今也闻声看了过去,发现来者是一个穿着西装的年轻男人,年纪看着和史今差不多大。

    史今只是稍稍看了一眼,便别过了头,去看小五子去了。

    孟文禄看了史今一眼,缓缓开口,“他抢你们老婆了还是拐你们孩子了?给人打成这样!”

    黑西装们面面相觑后连连摇头,“没有没有。”

    “没有那打成这样?赶紧给人赔礼道歉!”

    黑西装们赶紧对着史今他们点头哈腰的道歉,并且从兜里掏出钱来塞到了史今手里。

    史今把钱整齐的放在了地上,然后拿起一旁的衣服扶起小五子朝人群外走去,路过孟文禄时,他朝他点了点头,“谢谢这位孟先生了。钱我们就不要了!”说完,扶着一瘸一拐的小五子离开了人群。

    孟文禄看着渐行渐远的史今弯了弯嘴角,“这人有点儿意思!”说完,他便朝着百乐门迈开了步子。路过门口地毯时,他却看到了一个发光的东西,他停住脚步捡起仔细一看,才发现是一颗子弹。准确的说,是一根项链,而项链的吊坠是一颗子弹。弹头上还刻了个“今”字。

    孟文禄看着手里的子弹吊坠,轻笑一声,然后将它揣进了兜里,便进了热闹非凡的百乐门。

    史今将小五子带回破屋后,打了点水给他先清理了下伤口,可清理完伤口后他就愁了,他现在没钱,可小五子的伤口不用药不行,他特别后悔,刚才怎么不多少拿点医药费呢!

    小五子似乎是看出了史今的思虑,于是颤抖着手从衣服里掏出了两张皱巴巴的钞票,“史今哥,给……”

    史今惊讶的看着递到手里的钞票,“你那儿来的?”

    “刚才你放在地上时我偷偷从地上捡的。”

    史今微微皱了皱眉,不过语气却是极度温和的,“下次可不可以这样了啊!”

    小五子抿了抿嘴,点了点头,史今这才站了起来,将钱揣进口袋后,道,“你乖乖在这儿躺会儿,我去买点儿消炎药。”说完,起身出了门。

    在西医小诊所里选好消炎药和简单的消毒工具后,史今将手伸进口袋准备掏钱付账,可伸进去那一瞬间却发现口袋里少了样东西。

    史今连忙在身上的各个兜里翻找起来。

    诊所的护士以为史今没带钱,于是皱了皱眉头,询问道,“先生,你是忘了带钱吗?”

    “哦不是,我带了!”史今对着护士笑了笑,边说边把兜里的钱掏了出来递给了她。

    护士接过钱后便去找史今零钱了,而史今还在原地翻找着自己身上的各个口袋。

    他找的是一颗高城送给他的幸运弹,他一直带在身上。他明明记得刚才脱下衣服前把东西塞进了衣服口袋里,可现在却不见了。

    找了半天也没找到的史今很确定那幸运弹应该是丢了,而且还是丢在了百乐门门口。

    于是史今拿了找零和药飞快的跑去了百乐门。可他在百乐门门口找了半天,直到门口的保安看不下去出口赶他他都没能找到。无奈,史今只好悻悻而归。

    回去的路上他想,大概是被谁捡去了吧,毕竟是纯银的!今后应该再也没机会找到了……

(我发现我更同人倒是更的挺勤快的,更原创一点劲儿都没有)

评论 ( 2 )
热度 ( 5 )