同人女阿婷

以下本人简介:
挖坑不爱填,看文总跑堂。
中等同人女,也算耽美狼。
即是稻米粉,也是杂食党。
爱好搜同人,望与君同好。

〖团孟拉郎〗穿过六十载光阴遇见你(孟文禄X史今)


〖四〗

    跟着小五他们白吃白喝了好一阵子后,史今似乎也觉得不好意思了,所以,他想着先找个活儿干着。等有了稳定的经济来源后他至少也能偶尔给小五子他们买点好吃的补补。

    不过啊,在这个年代,如果一个人没有一技之长的话,那就只能卖个力气了。

    而史今觉得自己就是属于那种没有一技之长只能卖力的人,可让他卖力气吧,人老板看他皮包骨瘦的又不肯用他。

    于是乎,找不到工作的史今开始为难了。

    小五子知道史今没找到工作后就把百乐门要招服务生这个事儿告诉了他,可史今想了下后拒绝了。

    前不久才在人家门前和人家的安保人员打了一架,现在就跑去应聘,就算人老板要了他,说不定还会碰上上次的人一言不合又打一架……有一句话不是说的好么,冤家路窄。所以史今觉得还是不要踏入那个是非之地的好!

    小五子兴许是猜到了史今一口拒绝的原因,赶忙补充道,“史今哥,你别担心,上次和我们打架那群人听说第二天就被辞退了,你放心,你不会遇上他们的!”

    史今闻言一下来了精神,如果是这样的话,那么百乐门倒还真是可以考虑的!

    本来口头上只是说要考虑考虑的史今结果第二天就悄悄的跑去了百乐门应聘,没想到只是想悄悄去试试的他这一试,还真就给试上了。

    面试的经理看上去人还蛮好的,给史今发了两套衣服并且告诉他明天就来上班。

    史今应下后便高高兴兴的带着衣服回家报喜去了。

    第二天,史今准时到了百乐门。

    第一天上班的史今多少还有些不太适应这份工作,一直小心翼翼的护着手里的托盘生怕上面那金贵的水晶杯一个不小心掉了下来,他可赔不起。好不容易挨到了晚上,这一天也算就这么混过了。

    第二天上班时,史今多少也掌握了些技巧,端着托盘的动作也不再像昨天一样生涩,偶尔还能跟客人聊两句,倒是有些渐渐融入服务生这个角色的势头了。

    夜晚降临,史今送完最后一杯酒水正打算换衣服下班,可眼睛一转,却看到了个熟人。

    这个所谓的熟人,也就是孟文禄。

    此时,孟文禄正和一个漂亮的小姐讨论着什么,随后,两人便牵手进了舞池。

    史今盯着舞池中间的两人看了半晌,最后把托盘往吧台一放,去后面换衣服去了。

    史今其实是挺期待见到这个人的,因为他觉得这人说不定哪天想通了就会把东西还给他了,所以他一直都在期待着见面。

    从后面换完衣服出来后,史今又被经理叫走帮了点儿忙,等他再回到舞厅时,原本还在舞池里的两人却早已不知去向。史今叹了口气,觉得这项链一时半会儿是真回不来了。

    当初项链丢了的时候,他也曾想过丢了就丢了吧,可当这项链又重新出现后,他还是想着要把这东西拿回来。毕竟这东西是高城送给他的。

    次日,史今照常上班,却在下班后又一次遇见了孟文禄。

    只不过孟文禄和昨天一样并没有看到他。

    史今看着孟文禄带着一大帮黑西装进了一家酒楼后,便鬼使神差的停住了脚步,站在了酒楼斜对面不远处一直盯着酒楼的大门。他有预感,一会儿肯定会有什么事情发生。

    果然,不久后,史今的预感应验了。

    他站在酒楼外看见有几个人从楼上放下来了一个五花大绑头上还套着黑袋子的男人。看那衣着,有点儿像是孟文禄,他似乎是被什么人绑架了!

    可能史今天生就是个爱管闲事儿的命吧,这明明一看就知道是个麻烦事儿,可他还是想都没想就跟上了那辆绑架了孟文禄的车,准备找机会救下车上被五花大绑人事不省的人。

    他没办法见死不救,更何况他的东西还在那人手里。

    跟了不久后,史今看见那辆绑了孟文禄的车开进了一个公馆里,史今对这个公馆有点印象,这似乎是个日本人的公馆。

    一般跟日本人有关的事儿,都不是啥好事儿。史今一边这样想着,一边找了个地方翻进了院子。

    由于公馆太大,所以史今找了半天也没能找到孟文禄到底被人带到了什么地方。正当他准备上二楼继续寻找时,却突然听到了孟文禄的声音。

    史今好歹也是侦察兵出生,一听到这声音,立马就避开了所有巡逻的人朝声音来源方向靠近。

    当史今来到后院时,一眼就看到了被人推搡着跪下的孟文禄,还有孟文禄身后已经掏出枪来指着他的黑衣男,当下,史今也没来得及考虑更多,趁其不备便飞快的冲过去,一把夺过了那人手里的枪卸了弹夹,然后以最快的速度制服了两人,并且打晕了他们。

    孟文禄看着突然冲出来的人有些傻了眼,待看清来人是谁后,他又惊又喜,“你怎么在这儿?”

    史今想也没想,回了句,“来救你的。”边说着,边开始替孟文禄解绳子。

    得了解放后的孟文禄第一件事不是感谢史今,也不是往外逃跑,而是捡起地上的枪朝屋里冲。

    “你干嘛去?”史今一时有些没反应过来孟文禄的举动,等他反应过来,人早就跑进了屋里。史今不明所以,赶紧也追了上去。

    等他追上时,却发现孟文禄正在疯狂的攻击着一个躺在浴桶里的人。

    史今看着这场景愣了一下,随即赶紧扑了上去想阻止近乎疯狂的孟文禄,“喂,你干嘛,快住手!你会打死他的!”

    孟文禄岔开史今的阻拦又抄起枪托朝着浴桶里已经看不出死活的人的额头狠狠的砸了好几下。最后,他扔掉了手里的枪,吐出了两个字,“死了。”

    这两字虽说的轻,却让史今心头一震,他连忙转头看向了浴桶。浴桶里的水已经被血染的通红,至于水里的人,额头早已血肉模糊,鲜血还在从伤口里往外流,那血迹缓缓滑过面颊,然后顺着下巴一滴滴的滴到浴桶里。
   
    史今呆呆的看着这一画面,脑子里一片空白。这人就这么死了?一个活生生的人就这样在他面前死了。这是他第一次直面别人的死亡。

    然而孟文禄却似乎比史今显得冷静,“走吧!”

    史今回过神,呆呆的跟在孟文禄身后,一步一步出了房间,跨下了楼梯。

    刚下楼,史今就看到一群人从门外涌了进来,带头的人他见过,是孟文禄的人。那人看到他的瞬间先是一愣,随后又将眼光转向了孟文禄,并脱下了自己的外套披在了孟文禄身上,向手下吩咐了一句,“送小孟先生上车。”

    史今随着孟文禄他们出了公馆大门后,孟文禄转头对史今道,“今天,谢谢你救了我。我改日一定登门答谢!”

    史今闻言连忙道,“我不用你登门答谢,你只要把我的东西还我就行了!”

    孟文禄顿了一下,答道,“我没带身上,下次见面还你吧!”

    史今想了下点了点头,“嗯,那我先回去了!”说完,转身离去。

    孟文禄上车后从内兜里掏出了那枚项链看了一眼,然后紧紧的握在了手里。

    他又骗了他一次。


〖大粗长的一章!!快夸我快夸我!!!〗

评论 ( 4 )
热度 ( 7 )

© 同人女阿婷 | Powered by LOFTER